quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Famiglia Beffa no Planeta Sercomtel

Jantar familiar com a típica culinária italiana
21/09/2010
Jantar familiar com a típica culinária italiana


Foto: Studio Milton Dória

Restaurante Famiglia Beffa
Endereço: Rua Goiás, 1774 - loja 02, entre ruas Santos e Paranaguá
Telefone: (43) 3322-2550
Horário de atendimento: terça a quinta das 19h às 23h30 e sextas e sábados até 0h30
Aceita cartões de crédito Visa, Master e Diners
Estacionamento: não 
Acesso para deficientes físicos: sim, na entrada e banheiros
Ar condicionado: sim
Disque-entrega: será implantado a partir de outubro, para pizzas
Informações atualizadas em 20/9/10 e sujeitas a alterações
Ao entrar no restaurante, em um casarão da Rua Goiás (centro), os quadros com fotos antigas da família proprietária e o mobiliário remetem ao ambiente aconchegante de um lar. 


E esta é, de fato, a proposta principal do restaurante Famiglia Beffa, recém-inaugurado na cidade. 

Carlos Horvatich Beffa explica o objetivo: “Quero que o cliente chegue e se sinta em casa, com o aconchego de casa. Somos nada mais que anfitriões.” 

Beffa, a esposa e suas três filhas estão à frente da casa em Londrina e contam com a experiência de 11 anos no ramo, pois até então tinham um restaurante em Arapongas.

Massas, pizzas, calzones e pratos feitos com carnes e peixes podem ser encontrados no cardápio, todos elaborados por Beffa, que fez curso de chef no Rio Grande do Sul, mas acredita que a maior parte do seu aprendizado se deu através da observação na cozinha italiana da mãe e da avó. 

“Não temos nenhum prato que não poderia ser servido em uma mesa italiana”, enfatiza.


Mais diversidade

Engana-se quem pensa que já conhece tudo da culinária italiana. Existe uma grande variedade de pratos tradicionais do país que desconhecemos na região. “A cozinha italiana é tão rica e as pessoas conhecem tão pouco”, comenta Beffa. 

O bacalhau, por exemplo, é amplamente consumido na Itália, e não só em Portugal, como muitos imaginam.
No Famiglia Beffa, a receita usa o bacalhau fresco (não o salgado e seco, mais comum) ao alho e óleo. O "Bacallá d´aglio e olio con risotto all´erbe", como vem no cardápio, ainda leva alcaparras e é servido com risoto de ervas.

Outro prato tipicamente italiano e inusitado para nós é o “Linguine com spezzatino di manzo”, com cubos de filé mignon flambados ao uísque, alcaparras, funghi e creme de leite. 

Entre as pizzas, alguém pode torcer o nariz para o “Vecchia romagna”, mas Beffa garante que vai mudar de ideia depois. A pizza é de mussarela e mortadela Ceratti Bologna tradicional com fatias de limão em cima.

Os preços dos pratos principais do restaurante podem variar entre R$ 25 a R$ 57,60. A porção pode ser pequena (para uma pessoa) ou grande (para duas). 


Sobremesas e vinhos

Até as sobremesas têm o sabor italiano, como o Tiramisu, à base de biscoito champagne ao café e licor, creme de mascarpone polvilhado com cacau em pó. “Tiramisu significa "coloca-me para cima", em italiano, por ser uma sobremesa bem energética”, explica o proprietário do Famiglia Beffa. 

Vinhos também não podem faltar no lugar. A carta ainda está em desenvolvimento, mas contempla as principais regiões produtoras do mundo, com ênfase na Itália, é claro.


História

Por dois anos, o Famiglia Beffa funcionou em casa, com entrega de pizzas em Arapongas. Na época, o casal Carlos e Claudia Beffa havia acabado de voltar do exterior.

Desde o começo, as filhas Gabriela, de 19 anos, Nayara, de 22 e a caçula Giovana, de 16, eram as ajudantes. “As pessoas gostavam tanto que às vezes o namorado levava a namorada para comer lá. Só que não tínhamos mesa, nem talheres, nem garçom”, lembra Cláudia. 

Com isso, a família moveu o negócio para uma casa de madeira no centro da cidade. “No primeiro fim de semana, trabalhamos com seis mesas”, lembra Beffa. Os talheres também eram emprestados.

Onze anos depois, decidiram trazer o restaurante para Londrina e  hoje têm lugar para 40 mesas e 17 funcionários. O cardápio ganhou cara nova e mais variedade. Por dois anos consecutivos (2007 e 2008), o restaurante ganhou concurso de melhor pizza do Paraná.    

*Informações de preços atualizadas em 20/9/10 e sujeitas a alterações.

Texto: Máxima Comunicação/Mie Francine Chiba
Contatos com a redação do Planeta Sercomtel podem ser feitos pelo fone 3339-7199


Fonte:  Planeta Sercomtel 

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